Suara Semesta (INDRAMAYU) - Dalam rangka meningkatkan jaminan mutu dan keamanan produk perikanan serta mendorong nilai tambahnya agar berdaya saing, Dinas Kelautan dan Perikanan beserta Pemerintahan Kecamatan Sindang melaksanakan sosialisasi mutu dan nilai tambah produk perikanan kepada pelaku usaha pengolahan melalui ibu ibu kader PKK Kecamatan Sindang dan Lohbener.
Kegiatan ini upaya mendukung dan menekan kasus stunting melalui konsumsi olahan ikan bagi keluarga, guna mewujudkan Indramayu Bermartabat.
Acara dilaksanakan di Aula Kecamatan Sindang dengan tema "Pembinaan Mutu dan Keamanan Olahan Ikan", dihadiri peserta sebanyak 70 orang terdiri dari pengolah serta Kader PKK, Rabu (29/05/24).
Hadir dalama acara tersebut, Kepala Diskanla Indramayu Edi Umaedi, Camat Sindang Dadang Supriatna, Kabid Bina Usaha Tata Rahmatullah, Kecamatan Lohbener, peserta penyuluhan beserta kader PKK.
Usaha pembinaan ini dilakukan dengan tujuan memberikan penjaminan produk pangan sehat berasal dari ikan kepada seluruh masyarakat. Dengan terus adanya peningkatan profesionalisme pelaku usaha, akan didapatkan produk perikanan yang aman yaitu tidak berpotensi menimbulkan sakit serta bermutu yaitu bersih, sehat dan layak konsumsi. Aman dan bermutu adalah tujuan akhir dari produk perikanan di Kabupaten Indramayu.
Edi Umaedi dalam sambutannya mewakili Bupati Indramayu mengatakan, Pemerintah Kabupaten Indramayu telah menetapkan perencanaan dan penganggaran percepatan penurunan stunting untuk tahun 2024. Melalui 27 program, 36 kegiatan, dan 64 sub kegiatan yang tersebar di masing-masing Perangkat Daerah sesuai dengan kewenangannya untuk upaya pencegahan dan penurunan stunting di Kabupaten Indramayu.
"Alhamdulillah, semua (penurunan stunting) berkat kerja keras pemerintah dan masyarakat untuk menekan kasus gizi buruk balita di Kabupaten Indramayu, menuju Zero Stunting," tutupnya. (Herman)
Post A Comment:
0 comments: